11 May 2011

Manfaat Readmore pada Blog

Bagi Anda yang sering mengunjungi blog atau istilah keren nya blogwalking pasti sudah mengenal istilah dan wujud dari "Read More", ya link untuk membaca suatu posting/artikel selanjutnya.

Lalu apa saja manfaat dari fungsi readmore ini? berikut saya akan coba jabarkan apa saja manfaat dari read more.
  • Memperindah blog anda
sebenarnya ya tidak indah-indah amat, tapi fungsi readmore bisa memperpendek panjang (kebawah) blog anda dan terlihat goodlooking. Karena memang fungsi read more ini untuk memperpendek postingan.



  • Memperingan blog (membuat blog lebih ringan)
Umumnya para pengunjung akan lebih senang untuk membuka blog yang ringan sehingga cepat di load browser. Nah, cara utama untuk membuat blog menjadi lebih ringan adalah dengan menerapkan fungsi read more. Bayangkan saja apa yang terjadi apabila seorang pengunjung yang pertama kali melihat blog anda yang postingannya panjang sekali, pasti yang dia rasakan pertamakali adalah bosan, karena dia harus men-scroll mouse berulang ulang kali untuk membaca di blog anda. Dengan Readmore hal ini bisa diatasi dengan mudah.

  • Menambah jumlah pageview
Para "praktisi" SEO menganjurkan untuk selalu menggunakan readmore untuk setiap posting blog, karena ini bisa menambah jumlah pageview (jumlah halaman yang dibuka pengunjung) blog anda, sehingga ranking blog anda bisa naik. Coba bayangkan apabila tidak menggunakan readmore maka pengunjung cukup hanya mengklik 1 kali untuk membaca beberapa posting anda. Ini adalah keadaan yang tidak baik. jadisaran saya gunakan readmore.

  • Membuat pengunjung lebih betah
ya,secara alami pengunjung lebih betah pada blog yang ringan dan indah seperti yang telah dijelaskan diatas.

  • Terlihat profesional 
blog anda akan terlihat lebih profesional apabila menggunakan readmore. Karena ruang kosong pada sidebar atau yang lainnya akan bisa minimal. dan memperlihatkan desain yang lebih oke.

Nah, bagaimana? bagi anda yang belum menggunakan readmore, saya sarankan untuk menggunakannya.

Berikut penulis berikan tutorial pendek untuk menggunakan readmore
  • pada blogspot
ketika anda selesai mengetik postingan, letakkan kursor pada daerah mana akan anda beri readmore lalu klik ikon seperti pada gambar............
menggunakan readmore
 dan apabila berhasil muncul seperti ini




  • pada wordpress
sama seperti pada blogspot, lihat gambar berikut
dan pabila berhasil muncul seperti ini
coba chek tampilan blog anda sekarang
selamat mencoba..
salam..

6 komentar:

Dianahera said...

ok, Ibu mau pelajari dulu ya, .......ntar ibu coba deh.....

Dianahera said...

Ok, ntar ibu coba deh...

agriculture world said...

lhoo blog ini kok g pake readmore?? hayoo.. hehe

Hendy Ardy said...

@Dianahera: iya bu silahkan
@agriculture world : udah pakek kok, kalo disini kan halaman post,halaman lanjutan dari halaman utama blog yang ada readmorenya,

Kum Poter said...

siip sob :D

Tips Membeli Kebutuhan Traveling Online said...

Terima kasih atas informasinya..

Post a Comment

silah kan anda komentar,, artikel-tik.blogspot.com